ENGLISH
27ed 2e8
 当前位置: b4 首页  学生工作 24dd

学习雷锋好榜样 ----18药资全体同学向雷锋致敬


蜂学白小姐中特网   发布时间: 2019-03-10   信息员:  


    今年是雷锋去世50周年,也是毛泽东主席为雷锋题词的第四十九个年头,196335日。20193718级中药资源与开发的全体同学在中草药标本馆召开了学习雷锋,争当时代先锋的团日活动。并邀请了班主任程林兵老师出席本次活动。目的为弘扬雷锋精神争当时代先锋。旨在弘扬时代精神,树立正确的价值观争当时代先锋。


1962年,雷锋在一次事故中不幸殉职。自1963年初开始,深切悼念这位党和人民的好战士。在各地相继开展学习雷锋教育活动。35日,人民日报在头条位置刊登毛主席关于“向雷锋同志学习”的题词手迹。在之后全国各地掀起的学雷锋活动热潮中。到现在雷锋精神依然是吾辈学习的楷模,模范。


18药资全体人员为了深入学习、弘扬雷锋同志不怕脏、不怕累的精神,响应“学雷锋、树新风”的活动号召,18级中药资源与开发团支部通过用ppt的形式来表达我们对雷锋同志的怀念,以及我们对雷锋精神的重视和热爱。主持人先是阐述了本次活动的意义及其重要性,然后通过雷锋同志的生平经历,以及所做出的贡献来描绘出雷锋同志的伟大形象。并通过说明当代雷锋同志的时代意义来说明我们学习雷锋精神的重要性以及必要性。并且用当代雷锋精神实践的事例告诉我们雷锋精神并没有消失,而是继续影响着我们指引着我们前行。最后则用事例来举例学习雷锋精神的具体方法,表明了学习雷锋精神并不仅仅是口号更是要身体力行从身边小事做起,从一点一滴做起。

通过此次活动的开展,不仅丰富了我们的内心世界,坚定了我们的理想信念。又有效提升了当代大学生的社会责任感,弘扬了爱劳动、讲团结、讲奉献的雷锋精神;同时也引导和鼓励更多的同学参与到学雷锋的志愿服务行动中来,充分展示当代学生良好的精神风貌。



 
0